Courge Pâtisson


  • Courge Pâtisson

Description du produit

Le pâtisson peut être de couleur blanche, verte ou orange. Il a une forme aplatie et dentelée.
On l’appelle aussi artichaut d’Espagne ou d’Israël, bonnet de prêtre ou encore bouton de culotte.

C’est un légume oublié ! Quel dommage quand on connait ses nombreux atouts:
Il est riche en pro-vitamines A (ou beta-carotene), qui vous permettra de conserver une bonne mine.
Il est très riche en eau, donc très peu calorique.
Il est apprécié par les enfants dès 6 mois, en soupe ou en purée.

Sa texture est fondante et sa saveur est douce et proche de l’artichaut.

Le jeune pâtisson peut se manger cru, en fines lamelles dans une salade.
Il est cependant consommé plus souvent cuit

Période de cueille

Environ du 01 septembre au 28 décembre

Comment cueillir ?

Coupez la tige 15cm au-dessus du légume

Conseils de conservation

Entier et non entamé, vous pouvez le conserver jusqu’à 3 mois dans un endroit frais et sec.
Si vous le tranchez, recouvrez-le alors d’un film alimentaire et placez le tout au réfrigérateur.
À consommer au maximum dans les 3 jours.

Conseils de préparation

Le pâtisson est très simple à préparer car il suffit de le laver, mais pas besoin de le peler.
Il peut être cuit entier, farci de sa propre chair, avec du fromage frais ou de viande hachée avec aromates.
Vous pouvez aussi très bien l’émincer ou le détailler en dès.

Pour la cuisson:
À l’eau bouillante: 30min
À l’autocuiseur: 15min
Au four: 40min

Astuce: conservez les graines de pâtisson, faites-les griller au four ou à la poêle ou du sel et des épices. Vous pourrez ainsi agrémenter vos salades ou même les servir à l’apéro.

Idées recette



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