Fraise


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Description du produit

Ces fruits sont fragiles et délicats, privilégiez les cueillettes le matin, car les fraises sont encore gorgées de la fraicheur et rosée du matin, et sont encore bien fermes!
Quelques bonnes raisons de manger des fraises:
Elles participent à nos besoins en eau quotidien.
Elles ont de particularités antioxydantes, et ralentit le développement des maladies (notamment la prostate et le côlon.
Elles sont riches en fibre et stimulent le transit.
Elles luttent contre la fatigue par leur apport en vitamine C et stimule le système immunitaire et combattent les « petits coups de mou ».
C’est un excellent allié des femmes enceintes et des fœtus pour son apport en vitamine B qui favorise le développement de bébé!

Période de cueille

Environ du 25 mai au 31 juillet

Comment cueillir ?

Tirez sur la tige pour prendre le fruit avec sa queue.

Conseils de conservation

Très connu, ce petit fruit très parfumé se consomme aussi bien cuit que cru, en pâtisserie, confiture, coulis, sorbet, en salade, ou même dans certains plats salés.
Un conseil pour la cuisson: privilégiez les cuissons à températures douces pour ne pas perdre leur saveur., ou bien alors les poêler très rapidement dans du beurre pour une compotée.
Astuce: ne lavez les fraises qu’au dernier moment, juste avant cuisson ou dégustation, en enlevant sa queue ensuite pour garder toute sa saveur et empêcher l’eau de rinçage de rester dans le fruit. (Ne pas laisser tremper les fraise dans l’eau!)

Conseils de préparation

Très connu, ce petit fruit très parfumé se consomme aussi bien cuit que cru, en pâtisserie, confiture, coulis, sorbet, en salade, ou même dans certains plats salés.
Un conseil pour la cuisson: privilégiez les cuissons à températures douces pour ne pas perdre leur saveur., ou bien alors les poêler très rapidement dans du beurre pour une compotée.
Astuce: ne lavez les fraises qu’au dernier moment, juste avant cuisson ou dégustation, en enlevant sa queue ensuite pour garder toute sa saveur et empêcher l’eau de rinçage de rester dans le fruit. (Ne pas laisser tremper les fraise dans l’eau!)

Idées recette



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