Fraiches, les fèves sont vertes, tendres, renfermées dans des gousses vertes, pouvant contenir jusqu’à 6 fèves.
Comme les petits pois, les fèves contiennent beaucoup de glucides et de protéines, ce qui calme la faim, mais aussi de nombreux éléments protecteurs de l’organisme.
Plus rare pour des légumineuses, les fèves contiennent beaucoup de vitamine C.
Enlevez-les de leur tige en tirant sur le légume
Au maximum deux jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Ecossez-les au dernier moment pour conserver leur fraicheur.
Enlevez la peau. Et passez à la cuisson:
À la vapeur: 5-8min
À la casserole: 15min à feu doux avec un fon de bouillon et un peu de beurre.
Au wok: 4-5min à feu vif, avec de l’huile d’olive, de l’ail et du persil.
Après cuisson, vous pouvez réaliser une purée en passant le tout au mixeur. Et si vous n’aviez pas retiré la peau, il suffit de passer la purée au chinois.