Flan De Carottes Et Dés De Bacon


Flan De Carottes Et Dés De Bacon

Recette Salée | 1 mars 2016 à 16:49 | | 30mn | 6 | 3

Ingrédients de la recette :

- 500 g de carottes
- 500 g d'oignons
- 200 g de bacon
- 60 g de beurre
- 2 brindilles de thym
- 5 œufs
- 70 g de farine
- 40 cl de lait
12 g de crème fraîche
- noix muscade
- sel, poivre de Cayenne

Description de la recette :

Gratter, peler et émincer les carottes et les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre, une branche de thym, du sel et du poivre. Réserver au chaud.

Faire griller les dés de bacon dans la même poêle à feu vif sans matière grasse et réserver.
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec la farine délayée dans un peu de lait, la crème fraîche, le sel, le poivre. Ajouter le reste du lait au compte-goutte puis continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.

Joindre les carottes, les oignons et les lardons ensemble et verser dans des ramequins en terre cuite beurrés. Recouvrir de la préparation aux œufs, puis laisser cuire 30 min à four chaud.
Vous pouvez remplacer le bacon par des dés de blancs de poulets
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

Voir nos Produits Voir toutes les recettes