Crème De Pêches De Vigne


Recette Sucrée | 7 sept. 2015 à 14:42 | | 40mn | 4 | 5

Ingrédients de la recette :

. -6 Pêches de vigne + 3 autres pour présentation
. 4 jaunes d’oeufs
. 2 bâtons de vanille
. 60grs de sucre semoule
. 30 grs de maïzena
. 25cl de crème liquide

Description de la recette :

Peler et mixer les pêches de vigne en tout petits morceaux.
Mettre la crème fluide à chauffer avec les gousses de vanille. Quand la crème sera bien chaude, arrêter la cuisson et laisser infuser 20minutes.
Dans un saladier faire blanchir des jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter la maïzena et bien mélanger.
Filtrer la crème en enlevant les gousses puis remettre à chauffer doucement la crème en y ajoutant la préparation œufs/ sucre/maïzena, puis ajouter les pêches mixées à la préparation, tout en mélangeant la préparation en chauffant.
Verser la préparation dans un saladier ou coupelles individuelles.
Une fois refroidit, maintenir au frais avec un film alimentaire pendant 4heures au minimum.
Au moment de servir, peler, couper en petits morceaux les 3 pêches restantes pour disposer sur les crèmes.
Il est possible aussi d’ajouter un biscuit émietté pour les plus gourmands!
Déguster frais!.Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

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