Topinambour (Légumes)


Topinambour

Description du produit

Le topinambour présente une peau allant du jaune pâle au brun-rosé, et sa saveur est sucrée aux notes d’artichaut.

Période de cueille

Environ du 29 juin au 20 décembre

Comment cueillir ?

Avec une fourche bèche, soulevez la terre sous la pomme de terre et récupérez le légume.

Conseils de conservation

2-3 jours maximum dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, et jusqu’à une semaine si vous le placez dans un sac plastique, toujours au réfrigérateur.

Conseils de préparation

Commencez par préparer un récipient d’eau froide additionnée de jus de citron.
Le topinambour s’oxyde rapidement une fois pelé, il est donc préférable de plonger les morceaux dans cette eau au fur et à mesure.
Il faut peler le topinambour, mais selon l’épaisseur de la peau, prenez un économe ou un couteau.
Lorsque vous êtes prêts à passer à votre recette, sortez les de l’eau et détaillez-les à votre convenance.

Côté cuisson:
À l’eau bouillante salée: 20-30min (avec un démarrage à froid). Vous pourrez ensuite les crémer, mixer, poêler…
Au wok: 15min sans précuisson mais détaillé alors en fines rondelles.
À la vapeur: 20-30min avec ou sans peau

Recettes liées

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