Radis (Légumes)


Radis

Du 11 avril au 15 novembre

Description

Variété: radis rose à croquer et radis noir

Période de cueille: de mi avril au 15 janvier environ

Comment cueillir: tirez sur le légume par la feuille pour récupérer le légume de terre

Recettes liées

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Conservation et dégustation

Pour que les radis soient très croquants, plongez-les dans un bain d'eau glacée pendant une heure. Ou, coupez-les en fines tranches ou en bâtonnets et plongez-les dans l’eau : ils s’enrouleront ou se courberont, ce qui sera du plus bel effet dans une assiette.

Comment les conserver:
Au réfrigérateur: quatre à sept jours dans un sac plastique ou un récipient rempli d’eau froide. Gardez les fanes séparément au réfrigérateur, si vous désirez les consommer; le radis se conservera d’autant plus longtemps. Les radis noirs peuvent se conserver quelques semaines, voire quelques mois, dans un sac plastique perforé.

Le radis, qu’il soit rouge, ou noir est un légume croquant, rafraîchissant et légèrement piquant. Ses feuilles sont aussi comestibles. Comme la plupart des crucifères, il contient des antioxydants et des composés actifs qui protégeraient contre certains cancers.

Idées de recettes: recettes à base de radis noir, recettes à base de radis blanc, soupe aux fanes de radis

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