Pommes D'hiver (Fruits)


Pommes d'hiver

Du 01 septembre au 30 novembre

Description

Variété: Royal Gala, Melrose, Canada, Elstar, Jonagold, Crimpson Crips, Boskoop, rubinette

Période de cueille: du 1er Septembre à fin novembre

Comment cueillir: tirez sur le fruit délicatement , si celui-ci est mûr, il se détache facilement.

Recettes liées

  • Clafoutis Poires Et Pommes Voir
  • Crumble De Pommes Voir
  • Compote De Pommes Voir
  • Flamusse Aux Pommes Voir

Conservation et dégustation

Comment choisir:
On peut acheter des pommes à l'année, mais les meilleures, parce que mûries dans l'arbre, sont offertes à l'automne. Les fruits doivent être bien fermes.

Comment conserver:
A réfrigérateur. Gardez toujours les pommes au frais, jamais à la température de la pièce, car elles continuent de mûrir et finissent par perdre une partie de leur saveur. On les met dans le tiroir à légumes du réfrigérateur, de préférence dans un sac perforé.
Au congélateur. Fraîches, ne congelez que les pommes à chair ferme. Enlevez le coeur, coupez-les en rondelles et placez-les dans des sacs à congeler. On pourra également les congeler cuites, en morceaux ou en compote.

Santé: Rouges, vertes ou jaunes, les pommes sont une bonne source d’antioxydants et de fibres alimentaires. Manger régulièrement des pommes réduirait le risque de maladies cardiovasculaires, de cancer et d’asthme.

Idées de recettes: en compote, au four, en sorbet, au couteau, en tarte, en salade, dans vos plats, à l'apéritif, avec de la charcuterie, du fromage...

Voir sur le Drive Fermier Retour aux Produits