Pomme Deljuga (Fruits)


Pomme Deljuga

Description du produit

La pomme Deljuga est plutôt sucrée, parfumée, à la chair tendre, et se consomme fraiche ou cuite.

Depuis le néolithique, l’Homme, déjà assez gastronome, appréciait les produits des petits arbustes, les pommes, et c’est donc lui qui amènera ce fruit vers les régions tempérées d’Europe, et bien plus tard, dans le monde entier.

La pomme a de nombreuses vertus pour l’organisme puisqu’elle:
Régule les problèmes de transit
Réduit les risques de cancer
Combat le mauvais cholestérol
Est un allié minceur
Est bonne pour les os
Permet de mieux dormir
Réduit le risque d’AVC
Réduit le risque de maladie neurodégénérative
Est excellente pour la santé bucco-dentaire

Période de cueille

Environ du 30 septembre au 30 novembre

Comment cueillir ?

Tirez sur le fruit en tenant la branche de l’autre main.

Conseils de conservation

Pour conserver les pommes le plus tard possible, préférez un endroit frais, obscur et aéré. Si possible, disposez-les sur des étagères ou dans des cagettes en bois, les unes à côté des autres.
Régulièrement, surveillez les fruits et enlevez ceux qui commencent à se gâter.
De cette manière, on peut espérer les conserver durant 3 mois.

Conseils de préparation

La Deljuga est une pomme assez sucrée et juteuse, qui convient parfaitement pour la cuisson, ou pour croquer. Elle convient pour les préparations de plats ou en dessert (tarte, compote, mais aussi en sorbet ou salade de fruits

Recettes liées

  • Clafoutis De Rhubarbe Et Pommes Voir


Retour aux Produits Plan de la cueillette