Pomme Delbaere Estivale


  • Pomme Delbaere Estivale

Description du produit

En raison du gel au mois d'avril nous n'aurons malheureusement pas de production de pommes cette année.

La pomme Delbaere estivale, bicolore, présente des saveurs sucrées et acidulées à la fois, avec une texture ferme, croquante et juteuse.
Elle se mange fraiche ou en tarte.

Depuis le néolithique, l’Homme, déjà assez gastronome, appréciait les produits des petits arbustes, les pommes, et c’est donc lui qui amènera ce fruit vers les régions tempérées d’Europe, et bien plus tard, dans le monde entier.

La pomme a de nombreuses vertus pour l’organisme puisqu’elle:
Régule les problèmes de transit
Réduit les risques de cancer
Combat le mauvais cholestérol
Est un allié minceur
Est bonne pour les os
Permet de mieux dormir
Réduit le risque d’AVC
Réduit le risque de maladie neurodégénérative
Est excellente pour la santé bucco-dentaire

Période de cueille

Environ du 17 août au 30 novembre

Comment cueillir ?

Tirez sur le fruit en tenant la branche de l’autre main.

Conseils de conservation

Pour conserver les pommes le plus tard possible, préférez un endroit frais, obscur et aéré. Si possible, disposez-les sur des étagères ou dans des cagettes en bois, les unes à côté des autres.
Régulièrement, surveillez les fruits et enlevez ceux qui commencent à se gâter.
De cette manière, on peut espérer les conserver durant 3 mois.

Conseils de préparation

La pomme Delbaere estivale est délicieuse à croquer simplement, mais vous permettra aussi de réaliser de belles tartes par sa bonne tenue à la cuisson. Elle ne conviendra en revanche pas pour les compotes.

Idées recette



Retour aux Produits