Poivrons (Légumes)


Poivrons

Du 05 juillet au 15 décembre

Description

Variété: lipari et gondo

Période de cueille: de mi juillet à mi décembre

Comment cueillir: tirez sur le légume pour le décrocher de sa tige.

Recettes liées

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Conservation et dégustation

Il met de la couleur dans l’assiette : vert ou rouge, mais aussi jaune, brun, orangé, ou pourpre.
Il s’apprête à toutes les sauces : frais et croquant, mariné, rôti, frit, farci...

C’est une excellente source de vitamines A et C.
Il renferme plusieurs composés antioxydants.

Le contenu en vitamine C des poivrons tend à varier durant l’entreposage. Selon des données récentes, la conservation des poivrons verts à la température de la pièce pendant 10 jours après la cueillette augmenterait leur contenu en vitamine C.

Dans les mêmes conditions, cette vitamine tend plutôt à diminuer dans les poivrons rouges, étant donné que ces derniers ont déjà atteint leur pleine maturité. De plus, après 20 jours d’entreposage au réfrigérateur, il n’y aurait pas de perte de vitamine C dans les poivrons verts et une petite diminution (de 15 %) dans les poivrons rouges.

La congélation joue aussi sur la teneur en vitamine C des poivrons. Cependant, le blanchiment dans l’eau avant la congélation permettrait d’en diminuer les pertes d’environ 25 %.

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