Petits Pois (Légumes)


Petits pois

Description du produit

Variété: Roc d'or

Période de cueille du 20 juin au 15 juillet environ

Comment cueillir: tirer la gousse de sa tige et garder les cosses ( comme nous équeutons les haricots verts, nous écossons les petits pois!)

Période de cueille

Environ du 20 juillet au 20 juillet

Comment cueillir ?

Conseils de conservation

Conseils de préparation

Les petits pois frais servent de légume d'accompagnement et sont préparés traditionnellement « à l'anglaise » ou « à la française ».
À l'anglaise, les petits pois sont cuits dans de l'eau salée portée à ébullition. En fin de cuisson on les égoutte et on ajoute du beurre (Les Anglais ajoutent aussi de la menthe).
À la française, ils sont cuits à l'étuvée au beurre, avec des petits oignons nouveaux et de la laitue, mouillés d'un peu d'eau. Au moment de servir, ils sont liés avec du beurre ou de la crème. Ils entrent aussi dans la préparation de salades, de jardinières de légumes, de macédoines et de purées.

Recettes liées

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  • Purée De Petits Pois Frais Et De Pommes De Terre Voir


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