Panais (Légumes)


Panais

Description du produit

Le panais est un légume oublié qui revient à la mode.
Il s’insère dans les soupes, potages, couscous, tajines, pot-au-feu, bouillons, mais se consomme aussi rôti, en purée, en gratin, ou seul en accompagnement.

Lorsqu’il est encore très jeune et fin, vous pouvez le manger cru, avec une vinaigrette.

Période de cueille

Environ du 01 septembre au 31 mars

Comment cueillir ?

À l'aide d'une fourche, relever la terre et la carotte..

Conseils de conservation

Dans votre réfrigérateur, couvert, pendant 1 à 2 semaines.

Conseils de préparation

Lavez et grattez le panais, mais ne le pelez pas forcément.
Si vous le faites, citronnez-les pour qu’ils ne noircissent pas.

Côté cuisson:
À l’autocuiseur: 8 min
À l’étouffée: 20-30min avec du beurre et un bouillon
À l’eau bouillante salée: 30min
Au micro-ondes: 8min, puissance maxi, taillés en dès ou rondelles, dans un récipient avec un fond d’eau salée, sous un film alimentaire adapté au micro-ondes.
Au four: 40min avec une béchamel et du fromage

Recettes liées

  • Velouté De Panais Voir


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