Oignons (Légumes)


Oignons

Description du produit

Variétés: blancs, rouges, jaunes

Période de cueille: du 1er juin au 31 décembre

Comment cueillir: la plupart du temps ils sont retournés machinalement par un outil. Sinon à l'aide d'une bêche soulevez la terre pour ressortir l'oignon et tirez dessus pour l'extraire.

Période de cueille

Environ du 01 juin au 31 décembre

Conseils de préparation

Pour une conservation de longue durée, l'oignon doit être placé dans un endroit sec, à l'abri de la lumière. On peut conserver les récoltes d'oignons dans un endroit climatisé, et ayant surtout un taux d'hygrométrie stable, de 75 pour cent. Dans le réfrigérateur, il ne faudrait pas envisager une conservation dépassant une semaine
Tout comme l’ail, de la même famille, l'oignon augmente le pH physiologique et dissout l’acide urique (dont l'accumulation constitue la maladie de la goutte qui touche les articulations, et résulte d'une baisse de la fonction rénale).

La pelure d'oignon était utilisée jadis en musique pour la confection du mirliton, d'où l'un de ses noms : flûte à l'oignon

Idéale pour les tartes, soupes, confits, confitures, en salade ou pour accompagner tous vos plats.

Recettes liées

  • Soupe À L'oignon Voir


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