Menthe (Fleurs Et Aromates)


Menthe

Description du produit

La menthe, aux feuilles vertes très parfumées, pousse presque partout à l’état sauvage.
Elle parfume aussi bien les salades, que les plats de légumes, le taboulé mais s’associe très bien avec le chocolat, les fraises et les autres fruits. Elle s’interprète en granité et en sorbet.

Les feuilles de menthe peuvent être infusées.

Période de cueille

Environ du 01 avril au 01 novembre

Comment cueillir ?

Cassez la tige à la base.

Conseils de conservation

La menthe fraîche se conserve au réfrigérateur dans un sac plastique ou enveloppée de papier absorbant légèrement humidifié. La menthe séchée doit être gardée toujours bien au sec et dans une boîte fermée car elle s’évente assez vite.

Conseils de préparation

La menthe peut se congeler mais il faut procéder feuille à feuille, pour ne pas qu’elles collent entre elles. Pour cela, disposez-les sur un plateau que vous mettrez au congélateur. Une fois que les feuilles sont bien dures, vous pouvez les conditionner en sac.
Attention, les feuilles sont alors très fragiles.



Retour aux Produits Plan de la cueillette