Mâche (Légumes)


Mâche

Du 15 mai au 15 février

Description

Variété: Match

Période de cueille: de mi mai à mi novembre environ

Comment cueillir: à l'aide d'un couteau, coupez le bouquet de mâche au ras de la terre

Recettes liées

  • Salade De Mâche Voir

Conservation et dégustation

Comment choisir?
Choisissez des feuilles bien vertes, sans signe de flétrissure. Si la mâche est entière plutôt qu’effeuillée, les bouquets devraient être bien fournis.

Comment conserver?
Au réfrigérateur: consommez la mâche le jour même de l’achat ou mettez-la dans le bac à légumes du réfrigérateur où elle se conservera 3 ou 4 jours. Pour éviter qu’elle ne s’abîme, on recommande de la placer dans un contenant de plastique garni d’une double épaisseur de papier essuie-tout (le papier absorbera le surplus d’eau).

Surnommée doucette, la mâche est un légume à feuilles tendres et à saveur délicate. Ce n’est pas une laitue; elle appartient à la même famille que la valériane.Elle renferme beaucoup de bêta-carotène, un antioxydant qui se transforme en vitamine A dans l’organisme.

Idées recettes: en salade, en velouté

Retour aux Produits