Fèves (Légumes)


Fèves

Du 27 juin au 04 juillet

Description

Variété: fève d' Aguadulce

Période de cueille: fin juin puis de début septembre à fin septembre.

Comment cueillir: enlevez-la de sa tige en tirant sur le légume

Recettes liées

  • Fèves À La Carbonara Voir

Conservation et dégustation

A l'état frais, les graines sont vertes, tendres, contenues dans des gousses vertes, longues qui peuvent contenir jusqu'à 6 fèves, charnues et veloutées. La plante pousse dès la fin des frimas et fleurit au début du printemps; les fleurs sont blanches striées de violet.
On écosse les fèves comme les petits pois. Il faut compter 60% de perte. Dérobez-les comme des petits pois. Elles possèdent une peau épaisse pas très agréable à manger, il faut donc l'enlever. Sectionnez légèrement le dessus de la fève avec un couteau, puis écartez les deux côtés entaillés. Pressez légèrement sur la fève, elle sortira de sa peau ! Elle est prête à être cuisinée.

Retour aux Produits