Ciboulette (Fleurs Et Aromates)


Ciboulette

Description du produit

Originaire d’Orient, la ciboulette est cousine avec l’ail, l’oignon et l’échalote mais elle ne forme pas de bulbe. 

La ciboulette fait partie de la catégorie des fines herbes.
Elle s’utilise surtout crue, ciselée, dans des salades vertes, ou composées, ou sur des crudités, ajoutée au dernier moment (car elle ne se cuit pas) dans un plat de légumes, dans une sauce, une omelette, avec des champignons, de la viande, du poisson…
Elle parfume les poissons marinées ou fumés mais aussi le fromage blanc.

Période de cueille

Environ du 01 mars au 01 décembre

Comment cueillir ?

Coupez à ras du sol. Ne pas arracher.

Conseils de conservation

La ciboulette fraîche se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours, enveloppée de papier absorbant ou dans un linge humide.

Conseils de préparation

Evitez de hacher la ciboulette. Coupez la plutôt juste avant de l’utiliser, en bâtonnets de 2mm à 1cm.



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