Choux (Légumes)


Choux

Du 01 janvier au 24 avril

Description

Variétés: chou fleur, chou rouge, chou pointu, chou potée, chou vert, chou chinois, chou brocoli, choux de Bruxelles, chou rave , chou romanesco.

Période de cueille: Date de cueille; pour tous les choux 1er juillet (ormi les choux de Bruxelles 1er septembre), jusqu'en mars ou avril suivant.

Comment cueillir: cueillez les choux de Bruxelles. Pour tous les autres, coupez avec un couteau sous le chou s'il ne vient pas quand on le tourne sur lui même.

Recettes liées

  • Choux Verts Farcis Voir

Conservation et dégustation

Les choux sont généralement cuits ou cuisinés en salade. Ils se conservent bien et constituaient ainsi un légume courant autrefois.
La choucroute est un chou fermenté souvent utilisé comme accompagnement.

La cuisson prolongée du chou provoque la libération de composés soufrés malodorants. Pour éviter cela, il faut le cuire dans un grand excès d'eau bouillante et l'égoutter dès qu'il est cuit.

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