Cerise (Fruits)


Cerise

Description du produit

Variété: Bigarreaux, Cœur de Pigeon/ Montmorency

Période de cueille : environ du 27 mai au 4 juillet

Comment cueillir : tirez sur la tige avec le fruit.

Période de cueille

Environ du 25 mai au 04 juillet

Comment cueillir ?

Conseils de conservation

Conseils de préparation

C’est, après la fraise, le plus populaire des petits fruits rouges.
Les cerises se consomment natures, au sirop, en confiture, en pâtisserie, mendiant, tartes, sorbet, et même en tisane.
Fruit frais, juteux, parfois acidulé ; les plus appréciées sont les bigarreaux, mais fragiles, elles supportent mal le transport.
Pour les conserves à l’eau-de-vie et les clafoutis : ce sont les montmorency qui conviennent pour cet usage.
Pensez à conserver vos noyaux, ils peuvent servir pour la cuisson de vos fonds de tartes, ou dans une chaussette (chauffée au micro-onde elle sert de bouillotte!).

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