Brocoli (Légumes)


Brocoli

Description du produit

Le brocoli se retrouve beaucoup dans la cuisine italienne, car il est originaire de ce pays.
C’est Catherine de Medicis qui l’a introduit en France.
« brocoli » vient de l’italien brocco qui signifie « branche sur laquelle repose la tête »

Ce légume délicieux est très apprécié par les tous petits car il est doux en bouche.

Période de cueille

Environ du 01 juillet au 01 avril

Comment cueillir ?

Coupez sous le brocolis s’il ne vient pas en le faisant tourner sur lui-même.

Conseils de conservation

Vous pouvez conserver les brocolis 4-5 jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Ce légume se congèle très bien après avoir été blanchi 5min dans l’eau bouillante, puis refroidi à l’eau glacée.

Conseils de préparation

Le brocolis est un légume extrêmement facile à préparer et cuisiner.
Il suffit de le passer sous l’eau, de le sécher rapidement dans un linge propre, de le détailler en petits bouquets puis de le mettre à cuire:

À la vapeur: 5 min (croquant)
À l’eau bouillante: 7-10 min (fondant)
Au micro-onde: 6-8 min

Pour conserver leur couleur bien verte, il suffit de les plonger dans l’eau glacée juste après la cuisson.



Retour aux Produits Plan de la cueillette