Aubergine


  • Aubergine

Description du produit

Populaire surtout sur la côte méditerranéenne, l'aubergine fait partie des aliments qui s'apprêtent de diverses façons. Ce légume est apprécié grâce à son côté charnu, sa chair subtile et goûteuse.

Elle s' accommode très bien dans la ratatouille, les flans, les gratins, en brochette, ou farcie. Un légume d'été et d'automne !

Période de cueille

Environ du 15 août au 15 octobre

Comment cueillir ?

Tirez sur le légume pour le décrocher de sa tige.

Conseils de conservation

L’aubergine est assez fragile, attention aux chocs !
A conserver une semaine dans le bac à légume du réfrigérateur, ou 6-8 mois au congélateur, après avoir découpé des tranches puis les avoir blanchies, ou cuites à la vapeur.

Conseils de préparation

Si l’aubergine est trop amère, vous pouvez la faire dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant environ 1h.

L’aubergine peut se cuire au four, non pelée, coupée en 2 pour pouvoir la farcir ensuite.
On peut aussi la faire griller en tranches badigeonnées d’huile d’olive, ou la faire frire.
La cuisson à l’eau, à la vapeur ou au micro-ondes est aussi adaptée.
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Idées recette



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