Artichaut (Légumes)


Artichaut

Description du produit

Variété: Menuet

Période de cueille: juin

Comment cueillir: coupez l'artichaut sous le légume, laissant une tige de 15cm environ avec le légume.

Période de cueille

Environ du 01 juin au 30 juin

Comment cueillir ?

Conseils de conservation

Conseils de préparation

L’artichaut est apprécié tant pour ses feuilles que pour son coeur au goût raffiné. Source élevée de fibres et de nombreuses vitamines, il possède un fort pouvoir antioxydant qui procurerait de nombreux bénéfices pour la santé.

La manière la plus simple de consommer l’artichaut et d’en apprécier toute la saveur consiste à le faire cuire et à le servir tel quel. La cuisson, qui se fait dans l’eau bouillante, à la vapeur ou à l’autocuiseur, prendra de 10 à 50 minutes, selon la grosseur de la pomme et la méthode utilisée. L’artichaut est cuit lorsque les feuilles situées près du centre se détachent facilement lorsqu’on les tire.

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