Liste des Recettes




Velouté de choux de Bruxelles et fromage frais

Velouté de choux de Bruxelles et fromage frais (Les Vergers de Champlain)

Laver les choux de Bruxelles et enlever les premières feuilles si elles sont abîmées. Les plonger d...
Voir la recette
Recette Salée | 13 mars 2017 à 09:19 | | 20mn | 6 | 2

Crumble épinards au fromage frais

Crumble épinards au fromage frais (Les Vergers de Champlain)

Trier puis laver soigneusement les pousses d’épinards dans de l’eau froide ; les sécher. Faire fo...
Voir la recette
Recette Salée | 6 mars 2017 à 15:30 | | 45mn | 6 | 3

Flans au céleri boule

Flans au céleri boule (Les Vergers de Champlain)

Eplucher, laver, puis couper le céleri rave en petit cubes. Faire cuire 30 min dans un récipient...
Voir la recette
Recette Salée | 27 févr. 2017 à 11:12 | | 50mn | 4 | 2

Patates douces farcies aux blettes

Patates douces farcies aux blettes (Les Vergers de Champlain)

Faire cuire les patates douces entières non pelées dans une casserole d'eau bouillante salée. Penda...
Voir la recette
Recette Salée | 20 févr. 2017 à 13:01 | | 30mn | 4 | 2

Potage de betteraves rouges

Potage de betteraves rouges (Les Vergers de Champlain)

Éplucher et cuire les betteraves rouges dans une grande casserole d’eau Faire revenir l'oignon dan...
Voir la recette
Recette Salée | 3 févr. 2017 à 11:48 | | 40mn | 6 | 3

Gâteau invisible Carottes et Navets

Gâteau invisible Carottes et Navets (Les Vergers de Champlain)

Fouetter les œufs avec le beurre fondu puis incorporer le sel, le poivre, le curry et la farine en m...
Voir la recette
Recette Salée | 2 févr. 2017 à 19:32 | | 100mn | 6 | 3

Frites de Topinambours

Frites de Topinambours (Les Vergers de Champlain)

Éplucher les topinambours (c'est ce qui prend le plus de temps), les couper en bâtonnets épais (comm...
Voir la recette
Recette Salée | 30 janv. 2017 à 09:57 | | 15mn | 6 | 2

Velouté de panais

Velouté de panais (Les Vergers de Champlain)

Peler et hacher les oignons. Eplucher et râper les pommes de terre. Peler et coupez les panais en pe...
Voir la recette
Recette Salée | 23 janv. 2017 à 16:06 | | 40mn | 6 | 2

Velouté de poireaux au fromage frais

Velouté de poireaux au fromage frais (Les Vergers de Champlain)

Parer les poireaux et les couper en petits tronçons : Couper les petites racines au ras du bulbe et...
Voir la recette
Recette Salée | 16 janv. 2017 à 19:04 | | 45mn | 4 | 2

Tarte sucrée au potimarron

Tarte sucrée au potimarron (Les Vergers de Champlain)

Préchauffer votre four à 180°C. Épépiner le potimarron et le couper en gros morceaux. Le faire cuir...
Voir la recette
Recette Sucrée | 11 janv. 2017 à 15:00 | | 50mn | 8 | 4

gratin de brocolis

gratin de brocolis (Les Vergers de Champlain)

Faire bouillir un fond d'eau légèrement salée dans une grande casserole. Plonger les brocolis, cou...
Voir la recette
Recette Salée | 2 janv. 2017 à 10:32 | | 40mn | 6 | 3

crumble aux pommes

crumble aux pommes (Les Vergers de Champlain)

Éplucher les pommes et couper en gros morceaux. Disposer dans un plat à gratin, verser le jus de c...
Voir la recette
Recette Sucrée | 20 déc. 2016 à 23:51 | | 30mn | 6 | 2

Pot au feu aux légumes anciens

Pot au feu aux légumes anciens (Les Vergers de Champlain)

Dans un fait tout placer les viandes et recouvrir d'eau froide (environ 4 l) porter à ébullition à f...
Voir la recette
Recette Salée | 12 déc. 2016 à 14:54 | | 180mn | 4 | 5

Tarte tatin aux endives

Tarte tatin aux endives (Les Vergers de Champlain)

Enlever les premières feuilles de l'endive (si elles sont abîmées), laver l'endive en enlevant chaqu...
Voir la recette
Recette Salée | 5 déc. 2016 à 12:52 | | 40mn | 6 | 2

Parmentier de potimarron au poulet

Parmentier de potimarron au poulet (Les Vergers de Champlain)

Couper le potimarron, les pommes de terre (épluchées) et les oignons en petit morceaux. Les mettre ...
Voir la recette
Recette Salée | 28 nov. 2016 à 13:06 | | 40mn | 4 | 3

Rillettes de Radis noir et Betterave rouge crue

Rillettes de Radis noir et Betterave rouge crue (Les Vergers de Champlain)

Éplucher les betteraves rouges et les radis noir. Les couper en dés, puis les passer au hachoir à lé...
Voir la recette
Recette Salée | 21 nov. 2016 à 15:18 | | 10mn | 6 | 2

Poireaux au jambon

Poireaux au jambon (Les Vergers de Champlain)

Laver soigneusement les poireaux. Couper au-dessus de la naissance des feuilles et réserver ces dern...
Voir la recette
Recette Salée | 7 nov. 2016 à 12:12 | | 30mn | 4 | 2

La potée au chou, made in Champlain

La potée au chou, made in Champlain (Les Vergers de Champlain)

Pour éviter que votre potée au chou ne soit trop salée, commencez par faire dessaler les viandes dem...
Voir la recette
Recette Salée | 4 nov. 2016 à 11:27 | | 4mn | 6 | 10

Velouté de pâtisson

Velouté de pâtisson (Les Vergers de Champlain)

Laver soigneusement le pâtisson, le couper en quatre, enlever les graines et couper-le en dés. Lave...
Voir la recette
Recette Salée | 24 oct. 2016 à 15:44 | | 50mn | 6 | 3

Velouté de Betteraves rouges et chèvre frais

Velouté de Betteraves rouges et chèvre frais (Les Vergers de Champlain)

Cuire les betteraves rouges dans l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’on puisse planter un couteau et en ...
Voir la recette
Recette Salée | 10 oct. 2016 à 14:00 | | 15mn | 6 | 2