Ingrédients de la recette :
- 6 tomates
- 2 Aubergines
- 3 courgettes
- 3 gros oignons
- 1 pot de fromage frais 25cl
- 1 part de fromage type merle rouge (pate cuite)
- 1 gousse d’ail, sel poivre et ciboulette, estragon
Description de la recette :
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les tomates, les courgettes, les aubergines, et les oignons, les tranchant dans leurs largeurs (en rondelles).
Dans un saladier, mélanger le fromage frais, , la gousse d’ail hachée, ciboulette et estragon (à discrétion selon votre goût). saler, poivrer.
Disposer dans un plat a gratin les légumes en alternance (1tranche tomate, 1 tranche courgette, 1 tranche aubergine, et de temps en temps 1 tranche d’oignon. Assaisonner avec sel, poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Verser la préparation de fromage frais assaisonné sur les légumes.
Parsemer le fromage merle rouge râpé (ou coupé en petits cubes).
Cuire au four 30 minutes à 200°C.
Servir chaud. Une recette très rapide et simple !
Un plat qui s’associe facilement (avec une grillade, un poisson, un plat en sauce..)
Les Vergers de Champlain vous souhaitent une bonne santé!