Tarte Tatin D'aubergines


Tarte Tatin D'aubergines

Recette Salée | 4 sept. 2017 à 11:20 | | 50mn | 6 | 3

Ingrédients de la recette :

- 2 aubergines
- 3 tomates
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 pâte feuilletée (toute faite au rayon frais)
- basilic
- sel, poivre

Description de la recette :

Couper les aubergines en rondelles d’1 cm d'épaisseur. Les saupoudrer de gros sel. Laisser reposer 15 min, puis les rincer.

Dans une poêle, griller les pignons dans un filet d'huile d'olive. Réserver, puis jeter les aubergines, en y ajoutant de l'huile.

Les faire revenir, jusqu'à ce qu'elles soient bien molles et translucides. Réserver.

Éplucher les tomates, en les plongeant dans l'eau bouillante quelques secondes.

Puis, les couper en tranches et les faire revenir à leur tour. Saler. Arrêter le feu et ajouter du basilic.

Huiler légèrement un plat à gâteau, puis y déposer les pignons, puis les tomates et enfin les aubergines.

Finir en recouvrant le tout de la pâte feuilletée. Enfourner 25 min à four préchauffé à th.6 (180°C).
Laisser refroidir 5 min, puis démouler. Selon les préférences cous pouvez ajouter du fromage râpé... Dégustez avec une bonne salade verte !

Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

Voir nos Produits Voir toutes les recettes