Ingrédients de la recette :
- 2 œufs
- 1 pincée de cannelle
- 15 cl de lait
- 3 c à s de maïzena
- 1 pâte sablée maison ou toute faite
- 120g de sucre
- 1 potimarron d'environ 1,5kg
Description de la recette :
Préchauffer votre four à 180°C.
Épépiner le potimarron et le couper en gros morceaux. Le faire cuire dans l'eau bouillante. Retirer-le lorsque la chair est moelleuse.
Retirer la peau puis passer la chair au mixeur afin d'obtenir une purée.
Dans un saladier, battre le sucre et les œufs, ajouter ensuite la maïzena, le lait et la cannelle. Incorporer la purée de potimarron et mélanger.
Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte et percer des trous au fond. Verser la préparation sur la pâte.
Faire cuire 40 min environ à 180°C.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !