Tarte Aux Pêches Nectarines Et Brugnons


Tarte Aux Pêches Nectarines Et Brugnons

Recette Sucrée | 7 juil. 2016 à 11:08 | | 65mn | 6 | 10

Ingrédients de la recette :

300 g de pâte brisée
80 g d'amaretti
2 à 3 pêches
2 à 3 nectarines
2 à 3 brugnons
50 g d'amandes effilées
2 c. à soupe de sucre en poudre
20 g de beurre + 10 g pour la tourtiére
Garniture aux amandes :
15 cl de créme liquide
1 gousse de vanille
2 oeufs
90 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de farine
70 g d'amandes en poudre

Description de la recette :

Dans un saladier, battez à la fourchette les œufs, le sucre, la crème liquide, les amandes en poudre, les graines de la gousse de vanille

Beurrez une tourtière. Abaissez la pâte au rouleau, foncez la tourtière, repliez le pourtour en cordon et guillochez-le avec le plat de la fourchette. Piquez le fond.

Lavez, séchez, équeutez, ouvrez et dénoyautez les fruits. Coupez-les en lamelles épaisses et disposez-les en rosace sur la tarte en faisant une ou plusieurs rangées de pêches et de nectarines. Garnissez le centre avec les lamelles de brugnons.

Versez la garniture aux amandes par-dessus. Saupoudrez la tarte de sucre en poudre et d'amandes effilées, puis parsemez de noisettes de beurre. Baissez le thermostat à 180°C, enfournez et cuire 45 min environ. Démoulez et laissez refroidir.
par Les Vergers de Champlain

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