Tarte Aux Abricots


Recette Sucrée | 3 mai 2014 à 00:00 | | 60mn | 4 | 10

Ingrédients de la recette :

1 kg d'Abricots|170 gr de beurre|110 gr de sucre glace|1 pincée de sel|12 oeufs|300 gr de farine|260 gr de pâte d'amande|40 gr d'amandes effilées

Description de la recette :

Dans un saladier, mélanger 120gr de beurre, le sucre glace et le sel.
Incorporez 8 jaunes d'oeufs puis la farine, pétrissez rapidement le tout et rassemblez la pâte en boule.
Applatissez la de la taille d'une grande assiette, enveloppez la dans le film alimentaire puis mettez la au réfrigérateur pendant 30mn.

Dans une petite casserole, faire fondre le reste du beurre.
Dans un saladier melangez la pâte d'amandes aux 4 oeufs entiers restants puis versze le beurre fondu en mélangeant de façon à obtenir une crème.
Farinez votre plan de travail, étalez la pâte dans un moule à tarte, lavez les abricots, coupez-les en quartiers et rangez les sur la pâte, arrosez le tout de la préparation à base de pâte d'amandes, parsemez le tout d'amandes effilées et mettez la tarte au four pendant 30 minutes à 170°C.

Bonne dégustation !
par Vergers de Champlain

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