Tarte A L'artichaut


Tarte A L'artichaut

Recette Salée | 15 mai 2017 à 09:52 | | 50mn | 6 | 2

Ingrédients de la recette :

- 1 gros artichaut
- 1 pâte brisée
- 1 tranche de jambon
- 100 g de fromage blanc
- 40 g d'emmental
- 1 œuf
- quelques branches de thym
- sel, poivre

Description de la recette :

Cuire les artichauts dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.

Une fois les artichauts cuits, dégager les fonds et gratter les feuilles pour en récupérer la chair.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mixer les fonds et la chair des artichauts avec l'œuf et le fromage blanc. Ajouter l'emmental râpé et la tranche de jambon détaillée en lanières. Ajouter quelques feuilles de thym. Saler et poivrer.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Y verser la préparation à l'artichaut et enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Finir la cuisson sous le gril pour que la tarte prenne une belle couleur dorée. Servir avec une salade verte.

Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

Voir nos Produits Voir toutes les recettes