Tarte À La Citrouille


Tarte À La Citrouille

Recette Salée | 29 sept. 2023 à 19:41 | | 55mn | 8 | 4

Ingrédients de la recette :

Purée de citrouille fraîche 440 ml (1 ¾ tasse)
Sucre granulé-125 ml (½ tasse)
Cassonade-60 ml (¼ tasse)
Sel-2,5 ml (½ c. à thé)
Cannelle moulue-5 ml (1 c. à thé)
Gingembre moulu-2,5 ml (½ c. à thé)
Œufs-2
Crème-250 ml (1 tasse)
Lait-125 ml (½ tasse)
Fond de tarte (pâte brisée), cuit à blanc

Description de la recette :

Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

Déposez la purée de citrouille dans une petite casserole et remuez 5 minutes à feu vif pour la dessécher. Retirez du feu et laissez tiédir.

Transférez la purée dans un mélangeur et ajoutez les sucres, le sel, les épices, les œufs, la crème et le lait. Mélangez à haute vitesse pour atteindre un appareil lisse et homogène. Réservez.

Placez le fond de tarte précuit sur une plaque à pâtisserie, et mettez-le au four 5 minutes. Ensuite, versez le mélange à la citrouille dans le fond chaud, jusqu’à ce qu’il arrive au bord de la pâte (attention aux débordements). Faites cuire de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le centre de la garniture tremble à peine. Laissez refroidir sur la grille avant de couper.

Servez garni de crème chantilly.
par LES VERGERS DE CHAMPLAIN

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