Ingrédients de la recette :
500 g de courge butternut en purée
4 œufs
60 g de gouda en petits morceaux
100 g de crème fraîche
40 g de beurre
Poivre et Sel
Farine et beurre pour les mini-cocottes
Description de la recette :
SOUFFLE DE COURGE BUTTERNUT
500 g de courge butternut en purée
4 œufs
60 g de gouda en petits morceaux
100 g de crème fraîche
40 g de beurre
Poivre et Sel
Farine et beurre pour les mini-cocottes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Dans une casserole, sur feu doux, mélanger la purée de butternut avec le beurre coupé en petits morceaux, la crème et le gouda.
Hors du feu, ajouter un à un les jaunes d'œufs.
Assaisonner.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Beurrer et fariner les mini-cocottes, verser le mélange.
Faire cuire au four pendant 20 minutes et servir immédiatement.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !