Ingrédients de la recette :
-450 g de patates douces, pelées et coupées en cubes
-1 céleri-rave, pelé et coupé en cubes
-Le jus d’1 citron
-1 c. à s. d’huile d’olive
-2 gousses d’ail, hachées fin
1 c. à thé de cumin moulu
-1 pomme, pelée, cœur enlevé, hachée fin
1 c. à s. de graines de coriandre, grossièrement écrasées
- sel et poivre
Description de la recette :
Mettez les morceaux de patate douce et de céleri-rave dans une grande casserole. Ajoutez la moitié du jus de citron et assez d’eau pour couvrir les légumes. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Entre-temps, chauffez l’huile dans une petite poêle. Faites-y sauter 30 secondes l’ail, le gingembre et le cumin. Ajoutez la pomme et le reste de jus de citron, et faites cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que la pomme commence à ramollir.
Grillez les graines de coriandre à sec dans une petite poêle jusqu’à ce qu’elles libèrent leur arôme, en remuant à l’occasion.
Égouttez les légumes et passez-les au presse-purée. Incorporez la préparation aux pommes et parsemez de graines de coriandre grillées. Servez ce plat chaud.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !