Pounti Auvergnat


Pounti Auvergnat

Recette Salée | 1 oct. 2018 13:00 | | 50mn | 8 | 5

Ingrédients de la recette :

500 g de porc ou de veau
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail
Sel et poivre
3 oignons
200g de farine
500g de pruneau séchés
Vin rouge
6 œufs
75 cl de lait
500g de feuilles de blettes
La veille, faites tremper les pruneaux dénoyautés dans du vin rouge.

Description de la recette :

Le pounti est une sorte de pâté à base de viande et de blettes hachés. C'est un plat de spécialité auvergnate... Il existe des variantes aux noms similaires.

Lavez et tranchez les feuilles de blette. Tranchez en dé de lardon la poitrine fumée. Hachez l'ail, le persil, les oignons et la viande. v
Dans un saladier, mélangez le lait, la farine, les oeufs tel une pâte à crêpe et rajoutez les différents hachis. Salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, versez la moitié de la pâte, répartissez les pruneaux sur toute la surface et versez le reste de pâte par- dessus. Faîtes cuire 1h30 th6/7.
Démoulez et laissez reposer une journée au frais.
Tranchez le pounti et réchauffez les morceaux au micro-onde. v
Vous pouvez aussi les faire plus traditionnellement fris dans une poêle.
Servir avec une salade verte en entrée ou en plat unique.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un bon appétit !
proposé par les Vergers de Champlain

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