Potage De Panais Avec Ses Fanes


Potage De Panais Avec Ses Fanes

Recette Salée | 23 oct. 2017 à 14:16 | | 50mn | 6 | 2

Ingrédients de la recette :

-Huile d'olive
-1 gros oignon
-les fanes de panais (ici il n’y a que les feuilles,
mais on peut aussi mettre les tiges.)
-sel, poivre
-2 courgettes
-2 cuillères à soupe de crème fraîche

Description de la recette :

Laver, couper les fanes en morceaux. Éplucher l'oignon et le couper en 4. Le faire revenir, ajouter les fanes.
Puis les courgettes non épluchées et non vidées (sauf si les grains sont déjà trop dur). Mettre de l'eau au niveau des légumes. Saler et poivrer et porter à ébullition, puis cuire environ 15 min. Mixer.
Avant de servir mettre de la crème fraîche ou du parmesan.
Ce potage peut aussi être réalisé avec des fanes de radis ou de carottes.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
Le saviez-vous : Les feuilles de panais peuvent être mélangées à des soupes comme le persil. Certains naturothérapeutes conseillent l'infusion des fleurs, des feuilles et des tiges de panais pour combattre le manque d'appétit et les insomnies.
par Les Vergers de Champlain

Voir nos Produits Voir toutes les recettes