Gratin De Pommes De Terre Au St Siméon


Recette Salée | 15 mars 2019 18:56 | | 30mn | 5 | 20

Ingrédients de la recette :

1,5 kg de pommes de terre désiré
1 oignon rouge
1 poitrine fumée ou lardons bazochon
1 grand st Siméon
Sel poivre
Piment d'Espelette (facultatif)

Description de la recette :

1°) Cuire les pommes de terre avec la peau bien lavé a la vapeur 10mn
2°) Tailler les lardons et couper en lamelles fines l'oignon rouge.
3°) Faire chauffer dans une poêle 1 cuillère à soupe d'huile et faire revenir en premier l'oignon ensuite rajouter les lardons . Saler,poivrer
4°) Une fois les pommes de terre cuite les éplucher et les couper en rondelles assez épaisse.
5°) Mettre dans un plat a gratin une couche de pommes de terre et mettre une moitié des oignons et lardons mettre la moitié du st Siméon coupé en tranches. Renouveler l'opération en finissant par les pommes de terre et recouvrir du reste de st Siméon saler poivrer et parsemer de piment d'Espelette.
6°) Mettre dans le four chaud a 160° pendant 30mn .
Accompagner d'une salade verte ou bien d'une salade d'endives avec des cernaux de noix.
Bon appétit
par Adeline

Voir nos Produits Voir toutes les recettes