Gaufres Au Potiron


Gaufres Au Potiron

Recette Sucrée | 13 nov. 2017 à 10:07 | | 30mn | 6 | 2

Ingrédients de la recette :

-500 g de potiron
-4 œufs
-1/2 l de lait
-300 g de farine
-75 g de sucre
-100 g de beurre
-1/2 sachet de levure
-3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
- sel et poivre

Description de la recette :

Otez l'écorce du potiron, et épépinez le.

Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min.

Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.

Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :

Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d'œuf; mélangez à l'aide d'une spatule.

Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron, et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer ; la préparation doit devenir homogène.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.

Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.

Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

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