Gâteau Moelleux Au Chocolat Et À La Betterave Rouge


Gâteau Moelleux Au Chocolat Et À La Betterave Rouge

Recette Sucrée | 8 mars 2016 à 12:02 | | 40mn | 8 | 3

Ingrédients de la recette :

- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 250 g de betteraves rouges cuites
- 3 œufs
- 50 g de fécule de maïs
- 40 g de cacao amer en poudre
- 80 g de poudre d'amande
- 130 g de beurre fondu
- 140 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'essence de vanille
- 1 c. à café de levure chimique

Description de la recette :

Préchauffer le four à 180°C. Mixer les betteraves rouges afin d'obtenir une purée ; Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie.
Battre les œufs avec le sucre dans un saladier. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter la purée de betteraves, la fécule, la poudre d'amande, le cacao, la levure et l'essence de vanille puis remuer jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner pendant environ 30 minutes. Déguster tiède ou froid.
Vos enfants vont adorer, et ne se rendront même pas compte qu’ils mangent un légume !
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

Voir nos Produits Voir toutes les recettes