Gâteau Invisible Carottes Et Navets


Gâteau Invisible Carottes Et Navets

Recette Salée | 2 févr. 2017 à 19:32 | | 100mn | 6 | 3

Ingrédients de la recette :

- 500 g de navets
- 500 g de carottes
- 2 cuillères à café de curry
- 100 g d’emmental râpé
- 3 œufs
- 60 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 120 g de farine
- 150 ml de lait entier

Description de la recette :

Fouetter les œufs avec le beurre fondu puis incorporer le sel, le poivre, le curry et la farine en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Délayer avec le lait petit à petit. Ajouter l’emmental, puis répartir équitablement la pâte dans deux récipients.
Laver et éplucher les navets et les carottes, puis les trancher, dans le sens de la hauteur, en lamelles de 1 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline réglée au plus fin ou d’un couteau bien aiguisé.
Incorporer les navets dans une pâte et les carottes dans l’autre.
Verser la préparation aux navets dans un moule beurré.
Recouvrez de la préparation aux carottes et placez dans le four préchauffé à 190 °C pendant 1 heure 15. Si le gâteau commence à brunir, recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
Décorer d’une carotte tranchée en fines lamelles dans le sens de la hauteur.
Attendre que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

Voir nos Produits Voir toutes les recettes