Gaspacho


Gaspacho

Recette Salée | 5 oct. 2021 à 15:49 | | 2mn | 6 | 5

Ingrédients de la recette :

1 kg de tomates mûres
1 poivron rouge
1 concombre
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1 demi-citron jaune non traité
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin
sel, poivre au goût

Description de la recette :

Lavez, mondez et coupez les tomates en petits dés.

Coupez en deux le poivron rouge, ôtez la tige, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez-le en petits cubes.

Pelez, coupez en deux, épépinez et coupez le concombre en petits dés.

Epluchez et émincez finement l’oignon et l’ail.

Pressez le demi-citron jaune afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.

Versez les dés de tomates et de concombre, les cubes de poivron rouge ainsi que l’oignon et l’ail émincé dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre de vin et le jus de citron fraîchement pressé, salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien afin que les légumes soient bien enrobés de sauce à l’huile.

Placez le tout dans la cuve du robot Thermomix, puis fermez le couvercle et mixez pendant 2 min à vitesse 5 ou jusqu’à obtenir une soupe bien lisse et homogène.

Versez le gaspacho dans un saladier, rectifiez son assaisonnement en sel et en poivre, si nécessaire, puis entreposez-le au frais jusqu’au service.

Servez bien frais dans des bols, des assiettes creuses ou des verrines.

Présentez à l’apéritif ou à l’entrée accompagné de pain grillé.
par LES VERGERS DE CHAMPLAIN

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