Flans Aux Asperges Et Sauce Citronnée


Flans Aux Asperges Et Sauce Citronnée

Recette Salée | 26 avr. 2016 18:39 | | 45mn | 6 | 5

Ingrédients de la recette :

Pour le flan :
-500grs d’argerges (vertes ou blanches)
-3 blancs d’oeuf
- 50grs de crème fraîche entière
- sel poivre
Pour la sauce :
- 3 cuillère à s de crème fraiche entière
- 1cuillère à soupe d’eau
- le jus de ½ citron
- 5 grs de ciboulette
- sel, poivre

Description de la recette :

Cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante les asperges après avoir coupé leurs bases (ce qui est dur et filandreux).
Quand les asperges sont cuites, mixer les asperges avec les blancs d'œufs, la crème et assaisonner (sel poivre).
Verser ensuite la préparation dans des ramequins beurrés ou des moules en silicone .Faire cuire au four, au bain marie, 40min à 180° dans un four préchauffé.
Faites les refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la crème fraîche, l'eau, la ciboulette et le jus de citron. Saler et poivrer, émulsionner puis mettre au réfrigérateur un petit moment
Au moment de servir, ajouter des œufs de saumon ou de truite sur les flans et dégustez avec la sauce, c’est délicieux !
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit!
par Les Vergers de Champlain

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