Crumble Épinards Au Fromage Frais


Crumble Épinards Au Fromage Frais

Recette Salée | 6 mars 2017 à 15:30 | | 45mn | 6 | 3

Ingrédients de la recette :

- 600 g de pousses d’épinards
- 30 g de beurre salé + 120 g
- 15 g de beurre pour le plat
- 200 grs de fromage frais
- 100 g de cerneaux de noix
- 250 g de gâteaux secs (type Petits beurres)
- huile de noix
- sel, poivre

Description de la recette :

Trier puis laver soigneusement les pousses d’épinards dans de l’eau froide ; les sécher.

Faire fondre 30 g de beurre dans une grande sauteuse et mettre les épinards à fondre sur feu doux. Saler, remuer puis retirer du feu au bout de 3 min de cuisson. Égoutter et réservez. Préchauffe le four à 180°C (th.6).

Etaler 1/3 des fromages frais en une fine couche dans le fond d’un plat à gratin préalablement beurré. Émietter les deux autres tiers de fromage et mélanger-en délicatement la moitié avec la fondue d’épinards.

Mettre les cerneaux de noix et les gâteaux cassés dans le bol du mixeur et donner un tour pour les émietter grossièrement puis les verser dans un saladier ; ajouter 120 g de beurre froid et mélanger rapidement du bout des doigts, la pâte doit rester granuleuse.

Étaler le mélange aux épinards dans le plat à gratin, donner deux tours de moulin à poivre et recouvrir en pluie de la pâte aux gâteaux secs et aux noix ; parsemer enfin de ce qui reste du fromage frais émietté et enfourner pour 30 min.

Servez chaud avec un trait d’huile de noix. Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !

Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

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