Ingrédients de la recette :
1 potimarron de 800 g
2 oignons
200 g de bacon
200 g de merle rouge ou fromage fondant
1 cuillère à soupe de mascarpone
Pour la pâte à crumble :
150 g de farine complète ou blé noir (encore meilleur)
75 g de beurre mou et salé
Description de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites rissoler quelques minutes le potimarron épluché et coupé en dés, avec les oignons émincés, puis disposez le tout dans un plat à gratin.
Versez un fond d'eau et arrosez d'huile d'olive.
Faites cuire au four pendant 40 min (jusqu'à ce que le tout puisse être écrasé à la fourchette).
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : émiettez la farine, le beurre et le fromage.
Laissez reposer au frais.
Quand le potimarron est cuit : sortez le plat du four, remuez le tout avec le mascarpone, étalez le bacon, et les 120 g de fromage restant.
Terminez en recouvrant de la pâte à crumble.
Remettez au four pendant 15 min environ
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un bon appétit !