Carott Cake


Carott Cake

Recette Sucrée | 26 août 2019 à 13:27 | | 120mn | 8 | 3

Ingrédients de la recette :

75 g de beurre (à température ambiante)
250 g de sucre en poudre
3 oeufs
300 g de farine
2 cuillères de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
15 cl de yaourt brassé
350 g de carotte finement râpées
100 g de noix (ou noisettes, amandes...) hachées
Pour le glaçage :
-25 g de beurre (à température ambiante)
-75 g de sucre glace
-1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
-150 g de fromage à la crème (Mascarpone...)

Description de la recette :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Dans un saladier, écraser le beurre avec une fourchette
Et ajouter le sucre. Bien malaxer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer les oeufs un à un.
Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure et la cannelle, et ajouter progressivement au mélange précédent,
Incorporer les carottes
Le yaourt et les noix.
Beurrer et fariner un moule à manquer de 20 cm de diamètre ou plusieurs petits moules à cake. Y verser la pâte. Faire cuire au four pendant 1 heure (vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans le gâteau : si la pointe ressort avec un peu de pâte collée dessus, laisser cuire plus longtemps). Moins si ce sont des petits moules.
Préparer le glaçage en mélangeant le beurre, le sucre, le parfum et le fromage jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Garder au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation.
Sorti du four laisser refroidir complètement. A l'aide d'une spatule, étaler le glaçage sur le gâteau.
Mettre au frigo. Servir froid.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

Voir nos Produits Voir toutes les recettes