Pomme Chanteclère


  • Pomme Chanteclère

Description du produit

En raison du gel au mois d'avril nous n'aurons malheureusement pas de production de pommes cette année.
La pomme Chanteclère est de forme légèrement aplatie, avec une robe jaune d’or un peu rugueuse qui lui donne un aspect rustique.
Sa chair est fondante avec des arômes sucrés et acidulés.
Elle se consomme crue et cuite.

Depuis le néolithique, l’Homme, déjà assez gastronome, appréciait les produits des petits arbustes, les pommes, et c’est donc lui qui amènera ce fruit vers les régions tempérées d’Europe, et bien plus tard, dans le monde entier.

La pomme a de nombreuses vertus pour l’organisme puisqu’elle:
Régule les problèmes de transit
Réduit les risques de cancer
Combat le mauvais cholestérol
Est un allié minceur
Est bonne pour les os
Permet de mieux dormir
Réduit le risque d’AVC
Réduit le risque de maladie neurodégénérative
Est excellente pour la santé bucco-dentaire

Période de cueille

Environ du 01 septembre au 01 septembre

Comment cueillir ?

Tirez sur le fruit en tenant la branche de l’autre main.

Conseils de conservation

Pour conserver les pommes le plus tard possible, préférez un endroit frais, obscur et aéré. Si possible, disposez-les sur des étagères ou dans des cagettes en bois, les unes à côté des autres.
Régulièrement, surveillez les fruits et enlevez ceux qui commencent à se gâter.
De cette manière, on peut espérer les conserver durant 3 mois.

Conseils de préparation

A consommer au couteau (à croquer) jusqu'à fin septembre.

Pour une excellente qualité, il est préférable de les consommer jusqu'en novembre.Passé novembre nous conseillons d'en faire des compote ou en cuisson.

Idées recette



Retour aux Produits