Le panais est un légume oublié qui revient à la mode.
Il s’insère dans les soupes, potages, couscous, tajines, pot-au-feu, bouillons, mais se consomme aussi rôti, en purée, en gratin, ou seul en accompagnement.
Lorsqu’il est encore très jeune et fin, vous pouvez le manger cru, avec une vinaigrette.
À l'aide d'une fourche, relever la terre et la carotte..
Dans votre réfrigérateur, couvert, pendant 1 à 2 semaines.
Lavez et grattez le panais, mais ne le pelez pas forcément.
Si vous le faites, citronnez-les pour qu’ils ne noircissent pas.
Côté cuisson:
À l’autocuiseur: 8 min
À l’étouffée: 20-30min avec du beurre et un bouillon
À l’eau bouillante salée: 30min
Au micro-ondes: 8min, puissance maxi, taillés en dès ou rondelles, dans un récipient avec un fond d’eau salée, sous un film alimentaire adapté au micro-ondes.
Au four: 40min avec une béchamel et du fromage