L’estragon fait partie de la catégorie des fines herbes.
Il présente un parfum anisé assez prononcé, qui le distingue des autres plantes aromatiques.
Il entre dans la composition des bouquets garnis, des Herbes de Provence, de la sauce béarnaise, de la sauce gribiche, mais il s’associe également très bien avec des fruits comme la fraise, et l’ananas, notamment pour les confitures.
L’estragon peut parfumer les vinaigres blancs, les sauces, s’accommode particulièrement bien avec les omelettes, le poulet et le poisson.
Cassez la tige à la base.
Enveloppez l’estragon dans un papier absorbant légèrement humide et placez-le au réfrigérateur, dans le bac à légumes. Vous pourrez le conserver ainsi plusieurs jours.
Sinon, laissez-le sur tige dans un verre d’eau.
Pour le congeler, il vous suffit de ciseler l’estragon, de le placer dans des bacs à glaçons et de recouvrir d’un peu d’eau.
Ou vous pouvez l’incorporer à un beurre pommade.
Penser à effeuiller l’estragon avant de le ciseler.
Eviter de le hacher.