Concombre


  • Concombre

Description du produit

Le concombre fait partie des cucurbitacées tout comme le cornichon ou les courges.
Auparavant, on ramassait le concombre à maturité, et le cornichon avant qu’il ne grandisse.
De nos jours, des variétés ont été créer pour obtenir l’un ou l’autre, sans devoir surveiller leur maturité. Leurs différences physiques ont aussi été accentuées.

Le concombre, essentiellement composé d’eau, est très peu calorique et très frais pour agrémenter vos salades composées estivales.

Période de cueille

Environ du 01 juillet au 31 octobre

Comment cueillir ?

Décrochez le concombre de sa branche.

Conseils de conservation

Dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, il se conserve une bonne semaine.
S’il est entamé, placez un morceau de film alimentaire sur la partie coupée.

Conseils de préparation

Le concombre ne doit pas forcément se peler.
Mais sinon, vous pouvez le faire avec un économe.
Détaillez-le ensuite en rondelles ou en petits cubes, pour le consommer seul, en vinaigrette, à la crème, au yaourt à la grec, ou associé à d’autres légumes, voire même avec des fruits (délicieux avec de la pomme verte ou du melon par exemple).
Il se transforme également en gaspacho, en velouté, froid ou chaud, ou peut encore se faire sauter à la poêle.

Idées recette



Retour aux Produits