Le terme « rave » signifie « racine ».
Et ce n’est qu’au XVIIème siècle que l’on commença à le consommer de la sorte.
À l’origine, le céleri ne présentait que des branches et une toute petite racine, et ne servait alors que d’aromate.
Avec une fourche, soulevez le légume pour le sortir de terre.
Non pelé, il se conserve jusqu’à 6 jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Entamé, emballez-le dans un linge propre et humide avant de le mettre au frais, ou dans une boite hermétique remplie d’eau citronnée.
Le céleri rave est délicieux cru, râpé, en salade ou en céleri rémoulade.
Mais il est très bon cuit également.
Dans les 2 cas, commencez par peler votre boule de céleri à l’économe ou au couteau.
Pour la cuisson:
- À l’autocuiseur : 8 min (pour les purées)
- À l’eau bouillante : 5 min (pour le blanchir)
- Au four: 20 min (pour des belles tranches rôties)