Velouté De Panais


Velouté De Panais

Recette Salée | 23 janv. 2017 à 16:06 | | 40mn | 6 | 2

Ingrédients de la recette :

3 gros panais
3 pommes de terre
2 oignons
120 g crème fraîche
75 g de beurre
12 brins de ciboulette
Sel, poivre

Description de la recette :

Peler et hacher les oignons. Eplucher et râper les pommes de terre. Peler et coupez les panais en petits cubes.
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Mettre à revenir l’oignon, sans coloration, en remuant. Puis ajouter les pommes de terre râpées et les cubes de panais. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant. Verser 1 litre ½ d’eau dans la cocotte, couvrir et faire cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, laver, sécher et ciselez la ciboulette. Quand le temps de cuisson est écoulé, retirer la cocotte du feu et laisser tiédir puis mixer jusqu’à obtention d’une soupe veloutée. Saler légèrement et poivrer. Incorporer la crème fraîche. Mélanger et remettre sur feu doux. Réchauffer jusqu’aux premiers frémissements.
Retirer du feu, servir immédiatement.
Les Vergers de Champlain vous souhaitent un Bon appétit !
par Les Vergers de Champlain

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